Заключив партнерство с Solana, Opera бросает крипто-вызов броузеру Brave. Как отреагировали рынки?

0
65

Браузер Opera предлагает поддержку Solana. У пользователя будет кошелек и полная совместимость с dApps.

В официальном сообщении в блоге в пятницу, 10 декабря, Opera объявила о партнерстве с Solana Labs, чтобы добавить встроенную поддержку популярного блокчейна, что позволит запускать собственный кошелек Solana вместе со всеми dApps в экосистеме.

Команда Opera сообщила в Twitter, что ожидается, что интеграция будет готова к первому кварталу 2022 года. К тому времени пользователи смогут пользоваться всеми преимуществами блокчейна в настольных и мобильных браузерах без каких-либо ограничений.

«Интеграция позволит пользователям Opera Android получить беспрепятственный доступ к Solana DApps наряду с низкими комиссиями и быстрыми транзакциями в экосистеме».

Интерес Оперы к Солане неудивителен. По крайней мере с 2018 года браузер использует целенаправленный подход к поддержке криптовалюты, технологии блокчейн и так называемой Web 3.

На данный момент королем криптобраузеров можно назвать Brave. Браузер даже работает на собственном блокчейне, а его токен BAT служит основой для всей экосистемы, которая направлена ​​на переосмысление бизнеса рекламы и продвижения контента, вознаграждая пользователей за просмотр рекламы и позволяя сообществу вознаграждать создателей качественного контента.

Однако Opera заняла более прагматичный подход. Они не разработали криптовалюту и не хотят создавать   новый блокчейн, но их браузер адаптировался к Web3, как никто другой. Помимо Solana, Opera имеет собственный кошелек для криптовалюты, поддержку Dapps и другие функции, направленные на внедрение блокчейна.

Новости, похоже, не слишком взволновали рынки. Акции Opera закрыли торговую сессию в пятницу на отметке 7,24 доллара, снизившись на -4,36%, хотя и незначительно выросли с 6,96 доллара в начале недели.

В свою очередь, ценовой тренд Соланы не отреагировал на эту новость, сохранив медвежью траекторию, начатую в начале ноября, сразу после его ATH. SOL, собственный токен Solana, завершил день на отметке 166,97 доллара США, что на 7,86% меньше. На момент написания цена скорректировалась до 169,21 доллара, что все еще почти на 35% ниже предельного значения.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here