Бывший гендиректор Google поможет Chainlink «строить мир, основанный на правде»

0
53

Chainlink Labs – поставщик услуг оракула со смарт-контрактами – недавно подписал контракт с бывшим генеральным директором Google Эриком Шмидтом в качестве стратегического советника. Обязанность Шмидта будет заключаться в том, чтобы помочь Chainlink в построении «мира, руководимого истиной».

Chainlink объявила о приеме на работу экс-главы Google в заявлении во вторник. Команда сосредоточена на агрегировании и внедрении реальных данных для использования в качестве смарт-контрактов, построенных на различных блокчейнах. Это достигается с помощью сетей Oracle, которые соединяют системы Web 3.0 с устаревшими базами данных.

В совокупности Chainlink помогла обеспечить более 80 миллиардов долларов общей стоимости, зафиксированной в нескольких цепочках смарт-контрактов.

«Блокчейн-сети и оракулы Chainlink находятся на решающем переломном этапе с точки зрения роста и принятия», – сказал соучредитель Chainlink Сергей Назаров. «Опыт и идеи Эрика по созданию глобальных программных платформ для инноваций следующего поколения будут бесценными, поскольку мы помогаем разработчикам и организациям вступить в новую эру экономической справедливости и прозрачности».

Эрик Шмидт помог Google масштабировать свою инфраструктуру, включая IPO на 23 миллиарда долларов, одновременно руководя запуском Gmail, Google Maps, Chrome, AdSense и Fiber. Он также был председателем совета по инновациям Министерства обороны и Комиссии национальной безопасности по искусственному интеллекту. Сегодня он является соучредителем Schmidt Futures и председателем Института Броуда Массачусетского технологического института и Гарварда.

Шмидт считает, что отсутствие связи блокчейна с физическим миром является одной из его явных слабостей, которые Chainlink помогает смягчить:

«Chainlink – это секретный ингредиент, раскрывающий потенциал платформ смарт-контрактов и революционизирующий бизнес и общество. Я рад, что могу помочь команде Chainlink Labs построить мир, основанный на правде».

Chainlink ориентирована на построение экосистемы с несколькими блокчейнами и до сих пор доказала свою успешность в расширении своей сети. В октябре компания заключила партнерское соглашение с Cardano, входящей в десятку экосистемы блокчейнов, чтобы внедрить системы Oracle в смарт-контракты Cardano. Это было замечательное время, учитывая, что Cardano только недавно внедрила смарт-контракты в свою цепочку.

Совсем недавно Associated Press объявило, что будет запускать узел Chainlink, используемый для предоставления разработчикам смарт-контрактов проверяемых данных из авторитетного источника.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here