Брайан Брукс: «США отстают от графика в стимулировании роста криптовалют»

0
108

Брайан Брукс, нынешний генеральный директор Bitfury Group, дал показания перед Конгрессом в среду, 8 декабря, отвечая на некоторые ключевые вопросы, касающиеся нормативной базы в криптопространстве.

Учитывая тот факт, что Брайан Брукс был бывшим главой OCC США, он справедливо понимает проблемы регулирующих органов, когда дело доходит до регулирования криптографии. Давая свидетельские показания в среду, конгрессмен Тедд Бадд спросил Брукса, «не отстают ли США», когда дело доходит до создания среды, способствующей росту криптовалюты, он ответил «бесспорно».

Брайан Брукс обрушился на Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) за постоянный отказ одобрить спотовый биткоин-ETF на рынках США. Он отметил, что действия Комиссии по ценным бумагам и биржам привели к законной деятельности в офшорах, что нанесло ущерб американским інвесторам и новаторам.

Он также отметил, что самый известный инвестиционный советник Америки – Fidelity – был вынужден переехать в Канаду, чтобы запустить свой спотовый биткоин-ETF. В то время как другие страны, такие как Германия, Базиль и Сингапур, дают зеленый свет криптовалютным ETF с физическим обеспечением, почему SEC США затрудняется одобрить такой продукт? – спрашивает Брукс. Далее он задает несколько серьезных вопросов к правилам в этом отношении.

Во время своего выступления конгрессмен Тед Бадд спросил его, почему мы не можем делать все это здесь, в Америке. На что Брукс ответил:

«Конечно, это потому, что Комиссия по ценным бумагам и биржам постоянно отказывается одобрять продукты, одобренные другими странами G20».

Конгрессмен-республиканец Тедд Бадд отметил, что Соединенные Штаты имеют огромные экономические возможности при использовании криптовалюты. Однако он опасается, что нынешнее регулирующее положение приведет к жестким мерам в отношении отрасли, которую регулирующие органы пока не понимают. Это может вызвать создание следующего поколения финансовых технологий за пределами Америки. «Мы не можем этого допустить», – добавляет он.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here