Новых биткоин-майнеров в Исландии будут лишать электроэнергии

0
49

Национальная исландская электротехническая компания Landsvirkjun сократила объем электроэнергии, которую она будет поставлять для некоторых отраслей промышленности, в том числе для алюминиевых заводов и майнеров.

Представитель энергокомпании сообщил, что они были вынужден сократить распределение энергии на юго-западе для майнеров и различных промышленных предприятий из-за ряда проблем. Сокращение было вызвано низким уровнем воды в водохранилище, проблемами на электростанции и задержкой с получением электроэнергии из внешнего источника.

С 7 декабря в течение неизвестного периода времени любые новые запросы на электроэнергию от майнинг-предприятий будут отклоняться.

Hive Blockchain Technologies, Genesis Mining и Bitfury Holding являются тремя основными компаниями в Исландии по майнингу биткоинов.

В течение многих лет майнеры пытались реализовать перспективу экологически чистой добычи биткоинов в Исландии, поскольку менее 1% электроэнергии в стране вырабатывается из невозобновляемых источников.

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here