Глава Резервного банка Индии сравнил мошенничество с CBDC с выпуском фальшивых банкнот

0
101

В то время как мировое внимание приковано к грядущему регулированию криптовалюты Индии, управляющий Резервного банка Индии (RBI) Шактиканта Дас только что подчеркнул озабоченность по поводу цифровой валюты Центрального банка страны (CBDC). Одна из важнейших целей запуска CBDC связана с защитой потребителей, а не с централизованным характером поддерживаемой государством цифровой валюты.

Однако Дас отметил, что RBI сомневается в вопросах кибербезопасности и цифрового мошенничества, сославшись на запуск CBDC. Дас сравнил угрозу кибербезопасности и потенциальное цифровое мошенничество через CBDC с угрозой бывшей проблемы фальшивых банкнот Индии. Он подчеркнул необходимость проявлять особую осторожность, создав надежную систему безопасности CBDC вместе с устойчивыми межсетевыми экранами.

«Основная проблема возникает с точки зрения кибербезопасности и возможности цифрового мошенничества.Мы должны быть очень осторожны с этим, так же как несколько лет назад у нас была серьезная проблема с поддельными банкнотами Индии. Подобные вещи также могут произойти, когда вы запускаете CBDC… Во вселенной CBDC мы должны быть гораздо более осторожными в отношении обеспечения кибербезопасности и принятия превентивных мер для предотвращения любых видов мошенничества, потому что будут попытки. У нас должны быть надежные системы и брандмауэры», – сказал Дас Business Today.

В прошлом месяце RBI подтвердил, что планирует запустить пилотную версию CBDC не позднее первого квартала следующего года. Согласно комментариям высокопоставленного должностного лица центрального банка в Банковско-экономическом конклаве Государственного банка Индии, RBI стремится к началу 2022 года иметь действующий пилотный проект CBDC.

Однако власти подчеркнули, что они будут тщательными в этом процессе, учитывая, что CBDC RBI может направить Индию в Web3. Кроме того, после споров о мошенничестве с CBDC в Китае центральные банки по всему миру стали более осторожными.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here