Foundry запускает площадку для вторичной торговли машинами для майнинга

0
53

Компания Foundry Digital, занимающаяся разработкой цифровых активов и размещением ставок, запустила FoundryX, новую торговую площадку для покупки и продажи машин для добычи биткоинов, сообщила компания в среду. Foundry является дочерней компанией Digital Currency Group.

«Имея ведущих отраслевых клиентов и партнеров, от производителей оборудования до горнодобывающих компаний, мы располагаем знаниями и данными рынка, чтобы находить нужных покупателей и продавцов по правильной цене», – сказал в своем заявлении вице-президент Foundry по развитию бизнеса Джефф Берки.

Компания получила более 40 000 майнинговых машин последнего поколения от MicroBT и Bitmain для немедленной поставки до 2022 года для нового рынка. На данный момент компания будет предоставлять новые машины только от производителей, собственных запасов Foundry, своей сети торговых посредников и существующих клиентов,.

FoundryX нацелена на мелких, средних и крупных майнеров, желающих обновить или расширить свои операции, но не предназначена для мелких розничных клиентов. «Однако мы поддерживаем несколько компаний, которые предлагают услуги розничной торговле и являются сторонниками полностью децентрализованных сетей», – говорится в письме.

Этот шаг вызван тем, что узкие места в цепочке поставок и глобальная нехватка микросхем затрудняют для североамериканских майнеров своевременную доставку машин из Азии.

Компания Foundry также отметила, что некоторые реселлеры, в том числе в Азии, требуют значительных денежных средств для резервирования машин, что еще больше усложнило этот процесс для потенциальных клиентов. Новый бизнес Foundry будет работать над решением этих проблем, связывая покупателей и продавцов через «надежный и надежный вторичный рынок горнодобывающих машин в США», – заявили в компании.

По словам представителя Foundry, основным преимуществом для клиента, заказывающего майнинговые машины через FoundryX, является возможность настраивать размер и условия оплаты в соответствии со своими потребностями. Обычно производители требуют ежемесячных минимальных обязательств и крупных депозитов за шесть месяцев или дольше до поставки, тогда как с новым рынком у клиентов будет больше гибкости, сказал представитель.

В ноябре Compass Mining, поставщик услуг по добыче биткоинов, также запустил вторичный рынок перепродажи для розничных клиентов, занимающихся майнингом, для продажи оборудования для майнинга биткоинов. Генеральный директор компании Уит Гиббс сказал, что каждый месяц на вторичном рынке продаются майнеры на сотни миллионов долларов, что указывает на высокий спрос.

В этом году Foundry уже реализовала оборудование на сумму более 125 миллионов долларов, прежде чем сегодня официально открыла свой рынок.

Компания Foundry сообщила, что ее существующие клиенты также могут запрашивать дополнительные услуги корпоративного уровня, которые включают финансирование, доставку, логистику и объединенную добычу криптовалют через Foundry USA Pool.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here