Кэти Вуд (ARK Invest) объяснила, почему институционалы все больше обращаются к биткоину

0
57

Недавно Кэтрин Вуд, основатель, ИТ-директор и генеральный директор ARK Investment Management, LLC (также известного как «ARK» или «ARK Invest»), рассказала об институциональных инвестициях в биткоин.

Во время виртуального интервью 17 ноября со старшим управляющим редактором Barron Лорен Р. Рублин Вуд сказала, что крупные институциональные инвесторы переходят на биткоин, и указала на отсутствие корреляции между криптовалютой и другими активами.

«Мы видим, кто переезжает, и похоже, что сильные институциональные держатели переходят [на Биткоин]. Почему они переезжают? Потому что корреляция доходности между криптовалютами, особенно биткоинами, и другими активами – акциями, облигациями, валютами, товарами – очень низкая.

«Исследования говорят нам, что если существует низкая корреляция доходности между активами, [покупка] этого актива с низкой корреляцией, вы со временем повысите доходность и снизите риск».

Она также повторила свой предыдущий прогноз цен на биткоин:

«Причина, по которой мы использовали отметку 500 000 долларов для целевой цены биткоинов, заключается в том, что если институциональные инвесторы перейдут на биткоин и выделят ему 5% своих портфелей, по нашим оценкам, биткоин вырастет на 500 000 долларов. Мы можем сказать, что это происходит, по аналитике в сети».

Еще в сентябре Вуд сказала Yahoo! Финансы в интервью:

«Многие инвесторы, которые посвятили свою карьеру золоту, не могут понять цифровую концепцию… Мы думаем, что [им] не хватает чего-то большего, чем просто средство сбережения или цифровое золото. Биткоин, в частности, представляет собой новую глобальную валютную систему. Это денежно-кредитная политика, основанная на правилах, которая полностью децентрализована и поэтому не зависит от прихотей политиков».

А в феврале во время  интервью  телеканалу Bloomberg TV Вуд сказала, что, по ее мнению, Биткойн — это «лучшая защита от инфляции, которая намного лучше золота».

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here