Хиллари Клинтон считает регулирование криптовалют методом противостояния манипуляциям России и Китая

0
235

Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что рынкам криптовалюты необходимы более строгие правила для защиты от технологических манипуляций со стороны России, Китая и других стран.

Ее комментарии по поводу криптовалюты были частью интервью от 24 ноября на MSNBC TV о манипуляции платформами социальных сетей со стороны определенных стран.

Предупреждение Клинтон распространялось на «технологии всех видов», которые, по ее словам, государства и негосударственные организации могут использовать для дестабилизации стран и доллара как мировой резервной валюты. Она сказала: «Есть еще одна вещь, которая появилась на горизонте и на которую люди только начинают обращать внимание — необходимость регулирования рынка криптовалюты. Представьте себе сочетание социальных сетей и накопление еще больших сумм денег за счет контроля определенных цепочек криптовалюты».

«Мы смотрим не только на такие государства, как Китай, Россия и другие, которые манипулируют технологиями всех видов в своих интересах. Мы смотрим на негосударственных субъектов, которые либо совместно с государствами, либо сами по себе дестабилизируют страны и доллар как резервную валюту», — добавила она.

Особое внимание она уделяла тому, как социальные сети, которые использовались для воздействия на выборы посредством дезинформации, могут быть объединены с рынками криптовалют, чтобы помочь государственным и негосударственным субъектам дестабилизировать другие страны. Хотя она не вдавалась в подробности, потенциальные способы, которыми это могло произойти, могли быть через манипулирование рынками, производственную шумиху или даже организацию финансового краха через фермы троллей в социальных сетях.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here