Южная Корея может стать первой страной, которая ввела налог на NFT

0
17

Налогообложение криптовалют стало ключевой частью дискуссии в рамках регуляторных дебатов: с одной стороны, некоторые страны вводят налоги на прирост капитала на основе существующих правил, а с другой стороны, несколько стран разработали новые налоговые правила для криптографических транзакций.

Южная Корея – одна из таких стран, которая в настоящее время лидирует в регулирующей демографии со своими правилами налогообложения криптовалют. Здесь  введен 30% налог на криптовалютные транзакции, который вступит в силу в следующем году. Теперь страна находится на грани того, чтобы стать первой страной, которая ввела налогообложение нефинансовых токенов (NFT), одной из самых быстрорастущих крипто-экосистем в настоящее время.

Согласно отчету, опубликованному в Korea Herald, Комиссия финансового регулятора Южной Кореи по финансовым услугам (FSC) также выразила свои планы по внедрению налоговой системы для NFT. До Кю Санг, заместитель председателя FSC, сообщил, что регулирующий орган планирует получить прибыль от продажи NFT в соответствии с действующим Законом об особой информации о финансовых операциях.

Согласно правилу «Указанная информация о финансовых операциях», любая прибыль, полученная от продажи и покупки виртуальных активов, квалифицируется как «прочий доход» и подлежит налогообложению.

Согласно закону, владельцы виртуальных активов, таких как произведения искусства NFT известного художника, должны платить 20% налог с любого дохода, превышающего 2,5 миллиона вон (2102 доллара США) от продажи активов.

Министерство финансов, однако, не соглашается с оценкой NFT, проведенной FSA, и считает, что классифицировать их как виртуальные активы по-прежнему спорно. Министр финансов Хун Намки сказал:

«(Я думаю) NFT еще не относятся к виртуальным активам»,

Разница во мнениях регулирующего органа и министерства финансов о NFT может создать серьезную путаницу на рынке, что не очень хорошо для экосистемы.

Южная Корея превратилась в одну из наиболее нормативно-надежных крипто-экосистем после недавнего внедрения рекомендаций по борьбе с отмыванием денег. Новые правила вытеснили сотни незарегистрированных, в основном, мелких и средних криптобирж, поскольку они не соответствовали критериям регистрации.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here