МВФ вынес Сальвадору предупреждение относительно Биткоина

0
34

Международный валютный фонд (МВФ) занял еще одну антикриптовую позицию, на этот раз предупредив Сальвадор о его юридическом тендере на биткоины, представляющем потенциальную угрозу финансовой стабильности.

В заявлении, опубликованном вчера, МВФ отметил, что, хотя криптовалюта предлагает выдающуюся прибыль, использование законного платежного средства Биткоин может нанести экономический ущерб потребителям и финансовой стабильности страны, учитывая ее крайне нестабильный характер. Кроме того, МВФ рекомендовал первой в мире стране, проводящей биткоин Legal Tender, рассмотреть возможность сужения сферы действия своего закона о биткоинах. Дальнейшие рекомендации правительству страны стремиться к усилению регулирования и надзора за новой платежной экосистемой.

«Учитывая высокую волатильность цен на Биткоин, его использование в качестве законного платежного средства влечет за собой значительные риски для защиты потребителей, финансовой целостности и финансовой стабильности. Его использование также приводит к возникновению фискальных условных обязательств», – говорится в опубликованном материале МВФ.

Это не первый раз, когда МВФ занимает антикриптографическую позицию в отношении криптопозитивного рынка. В прошлом месяце в отчете агентства о глобальной финансовой стабильности криптовалюта подверглась критике за фактор высокой волатильности. Подобно своим недавним дипломатическим заявлениям в случае Сальвадора, МВФ высоко оценил децентрализованную отрасль как открытие путей к нескольким новым возможностям, включая улучшенные и доступные трансграничные платежи, продолжая при этом предупреждать людей о том, что криптовалюта создает проблемы для финансовой стабильности.

МВФ обратил свой взор на Сальвадор, поскольку страна установила вехи в децентрализованной отрасли не просто путем внедрения Bitcoin Legal Tender, а путем расширения масштабов увеличения доходов от биткоинов. Правительство Сальвадора захватило рынок с новостями о «Биткоин-Сити» страны на прошлой неделе. Кроме того, правительство также объявило, что этот биткоин-город будет финансироваться за счет исключительно массивной биткоин-облигации на 1 миллиард долларов, которая вступит в силу с 2022 года.

«Правительство предоставит землю и общественную инфраструктуру, экономические районы будут привлекать инвесторов, [которые] будут способствовать развитию и строительству города, и, конечно же, Биткоин Сити стремится к свободному и равному доступу ко всему», – отметил президент Сальвадора Наиб Букеле.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here