В Сальвадоря хотят построить Биткоин-сити на вулкане

0
19

Латиноамериканская страна Сальвадор объявила о планах по запуску первого в мире «Биткоин-Сити».

Согласно сообщению, биткоин-Сити будет первоначально финансироваться за счет биткоин-облигаций. Кроме того, город, планируемый на востоке страны, будет получать энергию от вулкана и не будет взимать никаких налогов, кроме налога на добавленную стоимость (НДС).

Что ж, биткоин-максималист Макс Кейзер заслуживает особого упоминания по этому поводу, поскольку он был первым, кто предложил эту идею еще в июне 2021 года. Тогда он сказал, что плавающие биткоинские «вулканические облигации» могут помочь стране отказаться от кредитов МВФ.

Согласно имеющейся информации, Сальвадор планирует выпустить токенизированные 10-летние облигации на сумму 1 миллиард долларов США. «Мы начнем финансирование в 2022 году, облигации будут доступны в 2022 году», – сказал Букеле.

Однако Bukele обратился к двум крупным игрокам – Blockstream и Bitfinex – для выпуска этих облигаций. Выступая вместе с Букеле, Самсон Моу, директор по стратегии Blockstream, сказал, что привязки будут платить 6,5% через сеть Liquid.

Интересно, что половина «вулканических облигаций» должна быть конвертирована в биткоины, а оставшаяся половина будет использована для инфраструктуры и развития объекта добычи биткоинов, работающего на геотермальной энергии.

Моу также пояснил, что после пятилетней блокировки правительство начнет продавать биткоины и выплачивать дополнительные дивиденды инвесторам. Согласно модели Blockstream, в конце 10-летнего периода прогнозируемая годовая доходность может составить около 150% с учетом прогнозируемого повышения курса Биткоина.

Моу также отметил, что этот план поможет Сальвадору стать Сингапуром Латинской Америки. «Первые страны, которые сделают это, будут иметь огромное преимущество. Это начало национального государства Биткоин FOMO», – сказал Моу.

Инфраструктура Биткоин-Сити будет построена недалеко от вулкана Кончагуа, что поможет обеспечить энергией майнинг.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here