Черезчур анонимна? Критобиржа Kraken изъяла из листинга Monero из-за нормативных требований

0
23

В то время как спекулятивные монеты-шутки, такие как Шиба-ину и Флоки-ину, котируются на ведущих биржах, другие исключаются из списков из-за проблем, связанных с безопасностью и соблюдением требований.

Восьмая по величине в мире биржа криптовалют Kraken исключила монету Monero, которая является лидером в области конфиденциальности. Они назвали соответствие нормативным требованиям в качестве причины исключения из списка.

Пользователи Reddit поделились электронным письмом от Kraken, в котором заявили о своем решении больше не предлагать токен Monero XMR британским клиентам. Это было сделано в целях соблюдения нормативных требований Соединенного Королевства. Следовательно, вся торговая деятельность XMR будет прекращена биржей после 26 ноября. Наряду с этим, депозиты на кошельки XMR будут отключены, а любые существующие маржинальные позиции XMR также будут ликвидированы.

Проблема с Monero заключается в том, что он классифицируется как монета конфиденциальности. Он использует передовые криптографические методы для удаления всех следов транзакции из реестра блокчейна. Это скрывает важную информацию, такую ​​как адреса кошельков, суммы транзакций и даты, и игнорирует важную информацию KYC, хранящуюся на биржах. Эта анонимность делает монеты конфиденциальности особенно привлекательными для киберпреступников и других лиц, пытающихся скрыть свои финансовые следы.

Публичный имидж Monero часто очерняли именно по этой причине, поскольку он продолжает рассматриваться как средство киберпреступности и даркнета. Считается, что он используется в операциях по незаконному обороту наркотиков, уклонению от уплаты налогов или отмыванию денег.

За последние несколько лет его связь с темной сетью и киберпреступностью привела к тому, что Monero стал подвергаться все более пристальному вниманию и критике. В конце прошлого года Bittrex также исключил Monero, наряду с такими, как Zcash и Dash, в соответствии с глобальными руководящими принципами по борьбе с терроризмом и отмыванием денег. Ранее в этом году генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг также отказался размещать монеты конфиденциальности, такие как Monero, сославшись на неопределенность регулирования.

Несмотря на бойкот, токены конфиденциальности продолжают завоевывать популярность среди пользователей криптовалюты, их общая рыночная капитализация превышает 15 миллиардов долларов. Стоимость самой Monero за последний год выросла на 109%, достигнув нового рекордного максимума в ежедневных транзакциях только на прошлой неделе. Это ясно указывает на его непреходящую популярность среди инвесторов, стремящихся к финансовой конфиденциальности.

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here