Бычий знак: Инвесторы за 3 дня ввели с бирж биткоинов на $1,3 миллиарда

0
26

Несмотря на недавнюю коррекцию, в результате которой биткоин потерял примерно 20% своей стоимости за неделю, данные в сети предполагают, что кризис ликвидности может усиливаться. Всего за три дня с бирж было снято более 23000 монет на сумму более 1,3 миллиарда долларов.

Ссылаясь на данные аналитической компании Glassnode, криптоаналитик Али Мартинес описал недавно улучшенный вывод биткоинов с платформ для торговли цифровыми активами.

Информация в сети показала, что количество снятых средств резко выросло за последние несколько дней, несмотря на падение цен на биткоины. В целом с бирж было выведено более 23000 монет.

Это совпало с недавними сообщениями, свидетельствующими о том, что один из крупнейших китов BTC возобновил свои покупки, накопив актива на сумму более 200 миллионов долларов за несколько дней.

Вся сумма, снятая с обмена, по-прежнему значительно больше, чем покупка этого конкретного кита, а это означает, что некоторые снятия могли быть внутренними переводами.

Тем не менее, это по-прежнему означает, что количество биткоинов, находящихся на торговых площадках, за несколько дней существенно снизилось, что должно снизить давление продавцов.

Как упоминалось выше, основная криптовалюта пережила масштабную коррекцию, поскольку ее пик в начале прошлой недели достиг 69000 долларов. Примерно за десять дней актив потерял 20% своей стоимости и сегодня упал ниже 56 000 долларов.

Как и следовало ожидать, это нанесло ущерб инвесторам и их позициям. Дополнительные данные аналитической компании показали, что более 17% от общего объема предложения BTC ушло «под воду», а это означает, что только 83% остались в прибыли.

Однако это не отпугнуло долгосрочных держателей. Glassnode пояснил, что такие инвесторы в панике отказались продавать свои монеты.

«После пика в 13,5 млн BTC, холдеры за последний месяц распределили только 100 000 BTC, что составляет всего 0,7% от их общих запасов».

Компания добавила, что немного меньшая доля долгосрочных держателей в прибыли по сравнению с общей картиной – 78,7%. Тем не менее, Glassnode заявила, что большинство покупок, совершенных во время последнего пика цен, было совершено так называемыми краткосрочными держателями, и теперь они несут нереализованные убытки.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here