FATF выпустили окончательное руководство по криптовалюте

0
43

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) выпустила обновленный набор руководящих принципов для рынка криптовалют. Впервые такое руководство было выпущено в 2019 году. Согласно рекомендациям FATF, биржи и другие криптосервисы, называемые в документе «поставщиками услуг в сфере виртуальных активов» (VASP), должны быть подведены под глобальные стандарты регулирования финансовых услуг. Главным нововведением стало требование по сбору и обмену данными клиентов.

Вот некоторые основные моменты руководства FATF:

В руководстве дается определение цифрового актива. Таким образом, цифровой актив не только должен отражать ценность, но также быть доступен для обмена и продажи. Примечательно, что NFT не являются цифровым активом, но должны регулироваться соответствующим образом, если совершаемые с ними операции подпадают под требования FATF.

VASP признается любое лицо, выступающее посредником в обмене виртуальных активов и предоставляющее услуги по их хранению. В частности, команда разработчиков, стоящая за децентрализованным приложением DeFi должна нести ответственность за несоблюдение правил. Если центральную сторону, ответственную за проект невозможно определить, страны могут попросить регулируемую организацию участвовать в деятельности децентрализованного приложения, чтобы помочь снизить риски.

Поставщики стейблкоинов, биржи и кастодианы, поддерживающие стейблкоины, должны будут соблюдать все существующие правила и проводить тщательные проверки по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Касательно, одноранговых транзакций, FATF заявила, что страны могут вводить такие требования, как дополнительный учет или ограничение транзакций.

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here