CEO Uphold: «Латинская Америка получит наибольшую выгоду от криптовалюты»

0
97

Принятие Биткоина BTC в Сальвадоре вызвало революцию цифровых активов в Латинской Америке, и регион мог бы выиграть еще больше, если бы люди могли обменивать криптовалюты, бумажные деньги и будущие цифровые валюты центрального банка (CBDC) в одной и той же инфраструктуре, сказал глава мультивалютной инвестиционной платформы Uphold.

В беседе с журналистами издания Cointelegraph генеральный директор Uphold Дж. П. Тиериот подчеркнул, что природа жизни в Латинской Америке требует вариантов использования на основе биткоинов, указав этот регион как такой, который принесет наибольшие выгоды, поскольку распространение крипт продолжает расти.

Венесуэла и Колумбия являются двумя самыми известными приверженцами криптовалюты в регионе, помимо Сальвадора. Однако другие страны довольно быстро сокращают разрыв, а Сальвадор играет роль катализатора, пояснил Тьерио. 1,4 миллиона из 7 миллионов пользователей Uphold – выходцы из Латинской Америки, и высокий уровень внедрения в регионе продолжает привлекать игроков со всего мира.

По его словам, биткоин в первую очередь будет принят людьми, не охваченными банковскими услугами, а также теми, кто отправляет или получает денежные переводы. Однако CBDC станут более популярными, чем крупнейшая криптовалюта для продавцов. «Понятно, что многие предприятия могут предпочесть что-то стабильное для транзакций, но для инвестиционных портфелей Биткоин будет гораздо больше», – добавил он.

«Имея соответствующие каналы для конвертации между биткоинами, долларами США и любыми потенциальными CBDC, пользователи действительно могут просто использовать ту форму валюты, которая лучше всего подходит для их случая использования».

Говоря о CBDC, Тьерио отметил, что не каждой стране нужно создавать свою собственную цифровую валюту, поскольку легче принять одну из существующих. Он добавил, что главной целью для латамских стран должна быть функциональная система, в которой любой человек в регионе мог бы просто обмениваться активами.

Как упоминал Тиериот, в 2021 году в Латинской Америке наблюдался значительный рост криптовалютного финансирования. Мексиканская биржа криптовалют Bitso стала первым криптовалютным единорогом в регионе благодаря привлечению капитала серии C в мае на 250 миллионов долларов.

Mercado Bitcoin, местная криптобиржа, также завершила раунд мега-финансирования, обеспечив финансирование SoftBank на 200 миллионов долларов. «Это фантастика, и мы ожидаем, что их будет гораздо больше», – прокомментировал Тьерио, добавив:

«Учитывая, что банковское дело без банковского обслуживания является одним из основных философских и практических столпов криптовалюты, это может означать предложение людям, впервые, доступа к финансовым услугам, которые конкурируют или превосходят что-либо в устаревшей системе».

Это означает, что семьи, которые зависят от денежных переводов, не должны видеть, как 10-20% их дохода перекачиваются компаниями по переводу денежных средств, продолжил Тьерио. «Это означает, что буквально любой может приступить к формированию инвестиционного портфеля. Это в основном изменит уровень жизни».

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here