Криптофирма Terraform подала в суд на SEC США

0
37

Сингапурская компания  Terraform Labs подала новый иск против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Это событие является ответом на повестку в суд, направленную регулирующим органом по ценным бумагам главному исполнительному директору Terraform для участия в мероприятии в Нью-Йорке.

Вызов в суд – это новая попытка SEC США расширить сферу своей деятельности на крипто-фирмы, даже если они находятся за границей. Это также попытка SEC США расширить свой глобальный охват в криптопространстве.

Terraform Labs сообщила, что технологический сервер SEC обратился к своему главному исполнительному директору До Квону, когда он направлялся на саммит «Mainnet 2021» в сентябре прошлого года. Адвокаты криптофирмы утверждали, что эта повестка в суд была неправомерной попыткой SEC США заявить о своей юрисдикции.

Компания Terraform, базирующаяся в Сингапуре, специализируется на размещении синтетических акций на своем блокчейне через протокол Mirror. Точно так же он предлагает синтетические версии ETF, такие как Ark Innovation ETF. Собственная криптовалюта Terra LUNA в настоящее время является 11-й по величине криптовалютой с рыночной капитализацией 17,6 миллиарда долларов.

В иске отмечается, что Квон добровольно дал согласие на интервью SEC. Далее он добавляет, что после интервью SEC потребовала документы у Квона и компании. Terraform отметила, что этот запрос был чрезмерно широким и бессмысленным.

Но в сентябре прошлого года SEC заявила адвокатам Квона, что санкции оправданы. Последний разлад между SEC и Terraform произошел на фоне более широких репрессий со стороны регулирующих органов США. Регуляторы США в последнее время принимают жесткие меры в отношении криптовалютных компаний.

Кроме того, SEC США недавно обратила внимание на быстро развивающееся пространство децентрализованных финансов (DeFi). Несколько месяцев назад председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер предупредил, что нерегулируемые крипторынки «плохо кончатся».

Гэри ДеВол, бывший старший поверенный CFTC, сказал Bloomberg: «Это умная попытка отменить эту повестку в суд, но я не знаю случаев, чтобы подобное дело было успешным».

Даже если усилия Terraform увенчаются успехом, SEC может получить информацию, работая с иностранным правительством, в котором находится Квон и компания. ДеВал также сказал, что суды обычно благосклонно относятся к повесткам SEC.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here