Джек Дорси: «Гиперинфляция изменит всё». Станет ли критовалюта спасением?

0
32

Основатель Twitter и сторонник биткоина Джек Дорси считает, что инфляция будет продолжаться быстрыми темпами, что приведет к гиперинфляции не только в Соединенных Штатах, но и во всем остальном мире.

Генеральный директор Square поделился своими мыслями по этому поводу в Твиттере, заявив: «Гиперинфляция изменит все… Это происходит».

Согласно Investopedia, в то время как инфляция – это снижение покупательной способности денег, отражающееся в общем повышении цен на товары и услуги в экономике, она становится гиперинфляцией, когда уровень инфляции превышает 50%.

Твит Дорси появился после того, как в начале этого месяца Министерство труда США сообщило, что потребительские цены выросли больше, чем ожидалось, и приблизились к 30-летнему максимуму.

Нигерийский бизнесмен и криптоэнтузиаст Тайо Овиосу прокомментировал в своем твите, что его страна уже переживает уровень инфляции 16% в год. Джек Дорси ответил: «Скоро это произойдет в США и во всем мире».

Между тем, председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл ранее комментировал опасения по поводу инфляции в стране, говоря, что она может сохраниться до следующего года, а ФРС также может начать сокращать огромную помощь, которую она предлагает экономике, уже в середине ноября.

Но энтузиасты криптовалюты, похоже, меньше обеспокоены этим вопросом, поскольку они рассматривают Биткоин как защиту от инфляции. Несмотря на волатильный характер класса активов, инвесторы по-прежнему предпочитают его другим инвестиционным инструментам в это трудное время, и это не только розничные инвесторы.

Несколько недель назад американский многонациональный инвестиционный банк JPMorgan заявил, что «институциональные инвесторы, похоже, возвращаются к биткоину», потому что они видят в нем лучшее средство защиты от инфляции, чем золото.

Между тем, Джек Дорси не просто поклонник криптовалюты, он считает, что Биткоин меняет все, и нет ничего более важного, чем можно было бы поработать на протяжении всей жизни, чем цифровой актив.

Вот почему он вкладывает большие средства, чтобы увидеть рост криптоиндустрии. После запуска переломной службы BTC на Twitter, миллиардер сообщил, что его компания FinTech, площадь, является зданием аппаратного кошелька, а также добывающий Bitcoin системы.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here