Британцы не верят, что запрет Биткоина может спасти экологию

0
36

Недавний опрос показал, что большинство жителей Великобритании не поддержали бы свое правительство, если бы оно наложило жесткие меры на биткоин по экологическим причинам. Как и ожидалось, пожилые люди были более активными сторонниками этого шага.

Первые десять месяцев 2021 года были еще одним неспокойным периодом для биткоинов. Основная криптовалюта достигла рекордно высокой цены почти в 65000 долларов в апреле, но затем упала в следующие несколько месяцев до 29000 долларов в июле. Институциональное внедрение, запуск первого биткоин-ETF в США и многие другие факторы, тем не менее, вернули его к новой вершине примерно в 67000 долларов.

Хотя многие описывают этот актив как отличное средство защиты от растущей инфляции и даже превосходящий его по сравнению с золотом, способ его добычи по-прежнему вызывает экологические проблемы, поскольку в процессе используется огромное количество энергии.

По некоторым данным, на майнинг биткоинов приходится 0,46% от всего мирового потребления электроэнергии, что больше, чем потребляет страна Филиппины в год.

Тем не менее, запрет биткоинов не сделает планету зеленее. По крайней мере, так думают 55% британцев. Как и в предыдущих аналогичных опросах, YouGov показал, что процентное соотношение варьируется в разных возрастных группах.

Например, только 21% лиц моложе 24 лет поддержат власти, если они введут полный запрет биткоинов. Напротив, 64% пожилых людей – люди старше 65 лет – сказали бы «да» этой идее.

Мужчины чаще выступали против такого запрета, чем женщины. Стоит отметить, что мужчины гораздо больше вовлечены в пространство цифровых активов, чем женщины, что может объяснить их позицию.

Вместо того чтобы запретить майнинг биткоинов, власти канадского города Северный Ванкувер, входящего в состав округа Британская Колумбия, решили использовать высвобождаемую энергию для отопления жилых и коммерческих зданий.

Инициатива должна быть запущена в 2022 году после партнерства между майнером криптовалюты – MintGreen – и Lonsdale Energy Corporation (LEC). В ходе своего взаимодействия последний заявил, что его «Цифровые котлы» предотвратят попадание 20 000 тонн парниковых газов в атмосферу на 1 МВт по сравнению с природным газом.

В случае успеха Северный Ванкувер станет первым городом, который применяет майнинг BTC таким образом.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here