Опрос Bakkt: 40% молодых американцев  вкладывают деньги в криптовалюты  

0
189

Платформа для торговли криптовалютой – Bakkt – опросила более 2000 граждан США, чтобы выяснить, почему криптоинвесторы вошли в индустрию цифровых активов и какие самые большие препятствия перед ними. Также выяснилось, какие возрастные группы наиболее уверены в таких инвестициях.

Как и ожидалось, молодые участники, в частности, моложе 29 лет, были теми, кто больше всего инвестировал в биткоины, и альткойны показали бумагу. Они также казались самыми уверенными и знающими. Напротив, люди старше 60 лет почти не проявляли желания иметь дело с этим классом активов.

Разбивая результаты между полами, становится ясно, что мужчины более активны и образованнее женщин. Например, 46% участников-женщин считают, что единственный способ инвестировать в биткоины – это заплатить полную стоимость монеты (почти 65000 долларов на момент написания), в то время как среди мужчин этот процент составляет 37%.

Также стоит упомянуть, что владельцы криптовалюты намерены делать со своими активами. 58% ответили, что хотят сохранить их надолго, или, другими словами, они HODLеры. 43% наоборот, планируют продать актив после получения краткосрочной прибыли.

Судя по всему, большинство инвесторов только погружаются в криптовалюту, поскольку только 5% разместили на рынке более 1000 долларов, а 28% купили токены на 200 долларов или меньше.

Кроме того, участники, которые не имеют никакого отношения к биткоинам или альткойнам, объяснили свои причины такой позиции. «Слишком высокая волатильность» оказалась самой серьезной проблемой (32%), а «Я не знаю, куда инвестировать» – вторая позиция с 24%. Тем не менее, 32% неинвесторов признали, что они готовы вскочить на подножку криптовалюты в следующие шесть месяцев.

Согласно другому исследованию, крупнейшая экономика мира является наиболее подготовленной страной для внедрения цифровых активов.

Опрос объединил несколько статистических данных, таких как годовые поисковые запросы в Google на 100000 человек, ежегодный рост криптографических запросов и количество банкоматов, что позволило США занять первое место с индексом 7,13 (из 10). Кипр занял второе место с 6,47, в то время как остальные страны в первой пятерке заняли Сингапур (6,30), Гонконг (6,27) и Соединенное Королевство (6,06).

Говоря о количестве крипто-банкоматов, США с их 17 436 машинами лидируют со значительной разницей. На втором месте его северный сосед – Канада, у которой всего 1.400 банкоматов.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here