Valkyrie Bitcoin Futures ETF выходит на биржу Nasdaq

0
24

Биткойн-фьючерсный ETF   от Valkyrie Funds (BTF) был запущен на Nasdaq  сегодня, став вторым биткойн-стратегическим ETF, получившим одобрение SEC после того, как ProShares запустила свой $ BITO, дебютировавший на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) 3 дня назад.

BTF Valkyrie будет исключительно отслеживать стоимость фьючерсного рынка биткойнов Чикагской товарной биржи (CME).

«Одобрение ETFs на основе фьючерсов CME Bitcoin является позитивным событием для более широкой Bitcoin экосистемы, а также отражение сильного роста и спроса со стороны клиентов для воздействия Bitcoin через наши прозрачные, глубоко ликвидные и регулируемые фьючерсные контракты, — сказал  Тим McCourt , CME Group Глобальный руководитель по индексам акций и альтернативным инвестиционным продуктам, – Внедрение фондов, таких как ETF Valkyrie Bitcoin Strategy, станет важной вехой для криптодеривативов и будет в значительной степени дополнять фьючерсы, создавая новые возможности для широкого круга институциональных и розничных инвесторов».

Эрик Балчунас, аналитик Bloomberg ETF, сказал, что Proshares определенно имеет преимущество в игре благодаря раннему одобрению, но у BTF определенно есть шанс.

Первый ETF Bitcoin Futures от ProShares поставил несколько рекордов при дебюте, став вторым по величине торговым объемом при дебюте и самым быстрым по достижению 1 миллиарда долларов активов. $ BITO собрал более $ 1 млрд активов всего за два дня, предыдущий рекорд был установлен золотым ETF, запущенным в 2003 году.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here