Почти треть малых предприятий в США уже принимает платежи в криптовалюте – опрос

0
178

Компания Skynova, которая предоставляет программное обеспечение для малого бизнеса, и опросила 584 владельцев и менеджеров малого бизнеса, расположенных в США. Опрос показал, что почти треть малых предприятий США в настоящее время принимают криптовалюту в качестве приемлемой формы оплаты.

Опираясь на данные, собранные с CoinMap, которая отслеживает предприятия, принимающие криптовалюту, в отчете были ранжированы крупные города США в соответствии с их крипто-дружественностью, исходя из количества криптовалютных банкоматов, ресторанов, принимающих криптовалюту, и розничных продавцов, принимающих криптовалюту.

В то время как Лос-Анджелес занял первое место во всех трех категориях, Чикаго занял второе место в списке самых дружелюбных городов.

«Иллинойс прилагает все усилия, чтобы стать эпицентром криптовалюты,   в штате находится одно из крупнейших предприятий по майнингу  биткоинов  на Среднем Западе», – отмечается в отчете, напоминая, что Иллинойс работает над законопроектом, который сделать его вторым штатом в стране после Вайоминга, где специальные трасты, такие как банки, могут хранить криптовалюту.

«Владельцы бизнеса в Чикаго, очевидно, ожидают, что криптовалюта в их городе продолжит свое существование», – говорится в заключении.

По словам Skynova, 32% владельцев малого бизнеса и руководителей высшего звена заявили, что их бизнес в настоящее время принимает криптовалюту.

«После того, как PayPal позволил онлайн-поставщикам принимать биткоины в 2014 году, решение перейти на криптовалюту было принято многими владельцами малого бизнеса», – утверждается в отчете, отмечая, что 59% респондентов согласились с тем, что крупные компании, такие как PayPal, дали зеленый свет. их основное влияние.

Половина респондентов (50%) заявили, что на них также повлияли такие инновационные компании, как Tesla, которые вступили в криптоигру.

Чаще всего предприятия принимают Биткоин (58%), Биткоин Кэш (36%) и Эфириум (35%), в то время как прием Лайткойн (28%) и Binance Coin (24%) остаются менее распространенными.

Волатильность криптовалютного рынка (50%) и высокие риски (45%) были заявлены как основные причины противодействия идее принятия криптовалюты.

Судя по результатам опроса, большинство владельцев бизнеса, похоже,  готовы со временем ввести криптовалюту в качестве способа оплаты.

Четверть сказали, что им следует начать принимать криптовалюту, но не знают, как это сделать. Двадцать процентов уже рассматривали возможность принятия криптовалюты, в то время как еще 7% активно планировали сделать такой переход.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here