Один из руководителей Fidelity ожидает дальнейшего роста BTC, сравнивая его с золотым ралли 1970-х годов

0
345

Достигнув рекордного максимума в 67000 долларов в начале этой недели, Биткоин снизился почти на 10% и торгуется на уровне 61000 долларов на момент публикации. Такие колебания цены – биткоинов не новость.

Директор Fidelity по глобальной стратегии Джурриен Тиммер прогнозирует, что цена BTC будет продолжать расти в зависимости от моделей спроса и предложения.

В беседе с CNBC на этой неделе Тиммер сказал, что цена BTC может достичь 100 тысяч долларов к 2023 году. Конечно, Тиммер не ожидает, что цена BTC вырастет по прямой и понимает, что на этом пути могут быть некоторые откаты.. Таким образом, сравнивая это с ростом цен на золото 1970-х годов, он добавляет:

«Имея в виду аналог золота 1970-х годов, меня не удивит всплеск, за которым следует коррекция. Это очень похоже на предыдущие циклы бума/спада».

Во время своего интервью CNBC  Тиммер сказал : «Биткоин – это более выпуклая версия золота. Его предложение становится все меньше, а у золота нет такой сетевой динамики, как у биткоинов, поэтому логично, что биткоин превзойдет золото. Биткоин и золото – два разных игрока в одной команде».

Комментируя недавнюю цену BTC, Тиммер сказал, что это не просто спекуляция, а более устойчивая тенденция:

«Это не было стимулом для краткосрочных спекулянтов, так что это дает мне некоторую уверенность в том, что это действительно довольно устойчивый шаг, а не пузырь, который вот-вот лопнет».

Fidelity занимается созданием инфраструктуры вокруг Биткоина. Кроме того, он также провел активные обсуждения с регулирующими органами по поводу создания надлежащей нормативной базы вокруг Биткоина и его производных продуктов.

Но не только Тиммер предсказывает, что BTC будет стремительно расти. В пятницу, 22 октября, криптоаналитик Ларк Дэвис сказал, что следующие шесть месяцев будут сумасшедшей поездкой для Биткоина.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here