Хакеры выкрали базу данных адресов пользователей CoinMarketCap

0
31

По данным Have I Been Pwned, 3,1 миллиона адресов электронной почты, связанных с учетными записями CoinMarketCap, продавались на хакерских форумах.

CoinMarketCap, веб-сайт отслеживания цен на криптовалюты, как сообщается, стал жертвой взлома, в результате которого произошла утечка 3,1 миллиона (3117548) адресов электронной почты пользователей.

Информация стала известна после того, как было обнаружено, что взломанные адреса электронной почты продаются в Интернете на различных хакерских форумах, а также опубликованы на сайте Have I Been Pwned, посвященном отслеживанию взломов и взломанных учетных записей в Интернете.

CoinMarketCap, дочерняя компания биржи криптовалют Binance, подтвердила, что список просочившихся учетных записей пользователей соответствует его пользовательской базе:

«CoinMarketCap стало известно, что в Интернете появились пакеты данных, якобы представляющие собой список учетных записей пользователей. Хотя списки данных, которые мы видели, представляют собой только адреса электронной почты, мы обнаружили корреляцию с нашей базой подписчиков».

Подтверждая корреляцию 3,1 миллиона (3 117 548) адресов электронной почты пользователей со своей базой пользователей на 12 октября, компания заверила, что хакеры не получили доступа ни к одному из паролей учетных записей. «Мы не нашли никаких доказательств утечки данных с наших собственных серверов – мы активно исследуем эту проблему и будем обновлять наших подписчиков, как только у нас появится новая информация», – сказал представитель CoinMarketCap.

Несмотря на подтверждение, CoinMarketCap еще не установил точную причину взлома:

«Поскольку в данные, которые мы видели, не включены пароли, мы полагаем, что они, скорее всего, получены с другой платформы, где пользователи могли повторно использовать пароли на нескольких сайтах».

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here