Центробанк Нигерии заявил о готовности к запуску национальной электронной валюты E-naira

0
88

После того, как 1 октября не удалось развернуть CBDC, Центральный банк Нигерии (CBN) выпустил документ, в котором он подтверждает свою приверженность запуску электронной найры. Фактически, в этом документе под названием The Design Paper для E-naira CBN сообщает, что теперь готов к запуску CBDC в Нигерии.

Однако в том же документе центральный банк, похоже, преуменьшает значение невыполнения запланированного запуска. Вместо этого CBN пытается подчеркнуть важность правильного решения проблемы с первого раза и то, как это гарантирует успех цифровой валюты в долгосрочной перспективе. В документе разъясняется позиция CBN:

Хотя запуск e-naira – важное событие, это одна из вех на долгом пути. E-naira – это процесс, а не отдельный шаг. CBN считает, что со временем надежные экосистемы, которые будут построены на платформе e-naira, обеспечат Нигерии и нигерийцам все преимущества e-naira.

CBN заявляет, что вместо того, чтобы сосредоточить все свое внимание на своевременном запуске e-naira, он потратил время на разработку дизайна и архитектуры e-naira. Он также уделяет приоритетное внимание предоставлению потенциальным пользователям e-naira функциональных возможностей цифровой валюты, рискам, связанным с e-naira, и способам их снижения, а также дорожной карте внедрения e-naira.

По мнению центрального банка, именно эти важные детали должны утешить нигерийцев тем, что электронная наира, которая будет доступна для офлайн-пользователей, была хорошо продумана, а запуск был тщательно спланирован.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here