Впервые в США – пенсионный фонд покупает биткоины и эфир

0
173

Пенсионный фонд для пожарных (Houston Firefighters ) в Хьюстоне совершил покупку в биткоинах и эфире при содействии биткоин-инвестиционной компании NYDIG.

Покупка Фондом помощи и пенсионного обеспечения пожарных Хьюстона (HFRRF) знаменует собой первый раз, когда государственный пенсионный план в США объявил об инвестициях в цифровые активы.

Фонд инвестировал 25 миллионов долларов в биткоины и эфир, но не раскрывает, как они распределяются между ними. По данным Bloomberg, общие активы фонда составляют более 4 миллиардов долларов.

«Я рассматриваю это как еще один инструмент для управления своим риском», – цитирует агентство Bloomberg Аджита Сингха, главного инвестиционного директора фонда. «Он имеет положительную ожидаемую доходность и управляет моим риском. Он имеет низкую корреляцию со всеми остальными классами активов».

Инвестиции были осуществлены через инвестиционную компанию NYDIG, которая обеспечивает хранение купленных криптовалют.

В состав HFRRF входят 6 600 действующих и вышедших на пенсию пожарных и их семьи. С 2004 года действующие пожарные вносили в фонд 9% своей зарплаты, при этом город Хьюстон должен был внести по крайней мере вдвое больше этой суммы согласно статуту штата.

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here