ProShares Bitcoin Futures ETF стал самым быстрым ETF в истории, достигшим 1 миллиарда долларов

0
38

Первый биткойн-ETF в США от ProShares ( $ BITO ) продолжает бить рекорды второй день подряд. После регистрации второго по величине объема торгов для ETF при дебюте, $ BITO теперь стал самым быстрым в накоплении активов на 1 миллиард долларов, причем в течение двух дней. ProShares начал с 20 миллионов долларов в активах, которые выросли более чем на 500 миллионов долларов в первый день и превысили 1 миллиард долларов во второй день.

По иронии судьбы, $ BITO побила восемнадцатилетний рекорд Gold ETF ($ GLD), котрому удалось заработать 1 миллиард долларов в активах за 3 дня. Объем торгов по BITO также превысил 1 миллиард долларов, а накопленные активы достигли 1,1 миллиарда долларов.

Октябрь предсказывался как месяц быков после того, как рынок криптовалют пережил почти 5-месячную медвежью консолидацию. Однако одобрение первого в истории биткойн-ETF также сыграло роль катализатора для цены  BTC. Главная криптовалюта, которая начала месяц ниже 45 тысяч долларов, смогла восстановить все свои потери за последние пять месяцев всего за две недели, а вчера ей также удалось побить предыдущий ATH в 64 683 доллара.

Вчера BTC зафиксировал новый ATH в размере 67 000 долларов, а его рыночная капитализация впервые достигла 1,25 триллиона долларов. Флагманская криптовалюта претерпела незначительную коррекцию за ночь от ATH и в настоящее время торгуется по цене около $ 66 500.

 

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here