Associated Press использует Chainlink для получения информации о выборах и о спорте

0
85

Associated Press (AP), информационное агентство с 175-летней историей, будет получать и предоставлять данные об экономике, спорте и выборах через Chainlink – систему, которая предоставляет информационные потоки в блокчейны и запускает цифровые контракты для выполнения транзакций.

Партнерство, о котором было объявлено в четверг, является еще одним примером культового основного бренда, использующего технологию блокчейн, а также демонстрирует планы Chainlink по расширению охвата децентрализованного финансирования (DeFi) в новых областях.

«Мы считаем, что блокчейн – это совершенно новая экономика», – заявил Дуэйн Десолньер, директор AP по блокчейну и лицензированию данных. «И как новая экономика, ей просто нужно много вложений, много доверия и много сотрудничества. То, что мы видим сейчас, – это просто безумное внедрение, а внедрение блокчейна занимает половину времени, которое потребовалось Интернету, чтобы охватить миллиард пользователей».

По словам соучредителя Chainlink Сергея Назарова, решение AP предоставлять данные различным блокчейнам через Chainlink означает новый шаг в том, как источники данных оценивают умные контракты, так и значительное увеличение того, что теперь могут достигать умные контракты с использованием данных AP.

«Как мы видели с развитием DeFi, скорость, с которой оракулы Chainlink могут переносить новые данные в блокчейны, – это скорость, с которой разработчики блокчейнов могут создавать новые интересные приложения для пользователей», – сказал Назаров в электронном письме. «Благодаря тому, что AP предоставляет свои подписанные данные о выборах, спорте и различных ключевых мировых событиях, рынки DeFi в экосистеме блокчейнов теперь могут быть посвящены широкому кругу ранее недоступных тем».

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here