Регулятор США одобрил еще один фьючерсный биткоин-ETF – от VanEck

0
34

Компания VanEck сообщила, что получила одобрение на запуск связанного с биткоином ETF после подачи заявки в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), указав, что SEC дала компании разрешение на запуск своего фонда после 23 октября, в субботу. Торговля начнется «как можно скорее после даты вступления в силу», то есть в понедельник, 25 октября.

«Фонд является активно управляемым биржевым фондом («ETF»), который стремится достичь своей инвестиционной цели путем инвестирования, при нормальных обстоятельствах, в стандартизированные фьючерсные контракты на биткоин с расчетами наличными («Bitcoin Futures»), торгуемые на зарегистрированных товарных биржах. с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), например с Чикагской товарной биржей (CME). Фонд не инвестирует напрямую в биткоины или другие цифровые активы», – отмечается в заявке.

SEC одобрила первый ETF фьючерсов на биткоины на прошлой неделе, согласно аналогичной нормативной документации, поданной ProShares поздно вечером в пятницу. Он начал торговаться во вторник, сразу став одним из крупнейших дебютных ETF в истории США.

Утверждения ProShares и VanEck знаменуют собой первый случай, когда американские инвесторы могут покупать и торговать акциями ETF, напрямую связанными с биткоинами. США идут по стопам Канады и некоторых европейских стран, которые уже разрешили запуск биткоин-ETF и других биржевых продуктов.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here