Китайские провинции добивают остатки крипто-майнеров

0
194

Многие китайские провинции заявляют, что активизировали свои усилия по борьбе с незаконными операциями по майнингу криптовалют – это признак того, что они либо хотят произвести впечатление на центральное правительство Пекина, либо некоторые майнеры в стране все еще отказываются закрыться.

Согласно Shanghai Securities News, провинция Чжэцзян требует подавления добычи полезных ископаемых, и ее провинциальный комитет партии объединился с местным правительством, чтобы «запустить совместный специальный стимул», который позволил провинции «всесторонне бороться с использованием государственных энергетических ресурсов» для финансирования крипто-майнинга и торговой деятельности.

Провинция Чжэцзян утверждает, что ее усилия по «очистке» и устранению крипто-майнинга уже принесли плоды: провинция заявляет, что она проверила деятельность на 4699 IP-адресах в провинции Чжэцзян, подозреваемых в деятельности, связанной с добычей полезных ископаемых, и выявила «преступников», дела отправлены в прокуратуру.

В провинции добавили, что были обнаружены нелегальные майнеры BTC, а также люди, добывающие эфириум (ETH) и восемь других альткойнов.

Провинция также заявила, что ее правоохранительные органы и органы регулирования Интернета теперь будут предоставлять «соответствующим департаментам» рекомендации о способах «проведения мониторинга и надзора» за энергоресурсами, чтобы гарантировать, что они не используются для майнинга.

Между тем в провинции Цзянсу следователи заявили, что, по их мнению, подобная проверка с использованием 4502 IP-адресов позволила выявить доказательства того, что сотни нелегальных майнеров использовали энергию, предназначенную для государственных учреждений. AFinance сообщил, что обнаруженные им нелегальные майнеры потребляли 260 000 кВтч энергии в день.

Сообщается о более широком подавлении киберпреступности в провинции Гуандун, где полиция и другие официальные лица отметили успешное подавление крипто-операторов, майнеров и сетевых мошенников, согласно Nanfang Daily Newspaper.

В ходе зачистки было арестовано 5770 человек – неуказанное число из которых были вовлечены в деятельность, связанную с криптовалютой, – при этом власти заявили, что «добились замечательных результатов».

Провинции заявили, что стремятся искоренить «незаконные трансграничные транзакции» с использованием криптовалюты и «остановить растрату социальных общественных ресурсов».

Подобные репрессии также имели место в других китайских провинциях в последние недели, в том числе в автономном районе Внутренняя Монголия – бывшей горячей точке майнинга BTC.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here