Франция может включить криптовалюты в государственные облигации

0
25

Центральный банк Франции в настоящее время работает над пилотным проектом, согласно  которому государственные облигации будут включать криптографические операции активов на долговом рынке.

Программа будет продолжаться 10 месяцев, и в ней будут участвовать крупнейшие финансовые игроки страны, чтобы проверить ее осуществимость. Испытание будет включать в себя систему блокчейнов, разработанную IBM, которая будет использоваться подобными депозитарию ценных бумаг Euroclear и включает многие из крупнейших банков Франции, а также Управление государственного долга Франции и центральный банк.

Пилотный проект цифровых активов был заказан еще в марте центральным банком для проверки возможности использования CBDC в условиях растущей популярности общедоступных цифровых активов. В пилотной программе использовался цифровой актив, выпущенный Центральным банком Франции. Группа компаний, участвовавших в пилотном проекте, торговала государственными облигациями в качестве ценных бумаг и рассчитывалась по ним криптовалютами.

В рамках пилотного проекта было протестировано несколько возможных вариантов использования этих CBDC на рынке облигаций, а также на розничном рынке. Отчет, опубликованный в Financial Times, показывает, что в общей сложности 500 инструкций были выполнены как на первичном, так и на вторичном рынке, но не раскрывает подробностей об  объемах проведенных транзакций.

«Мы вместе успешно смогли оценить неотъемлемые преимущества этой технологии и пришли к выводу, что цифровые валюты центрального банка могут безопасно и надежно рассчитывать денежные средства центрального банка», — сказала Изабель Делорм, заместитель генерального директора Euroclear France.

Поскольку Китай приближается к массовому запуску своей национальной CBDC, известной как цифровой юань, другие страны также ускорили процесс разработки и тестирования. Ранее Франция также проводила трансграничные транзакции с использованием CBDC в партнерстве с центральным банком Швейцарии.

Соединенные Штаты в настоящее время больше сосредоточены на регулировании рынка криптовалюты, а также рынка стейблкоинов, в то время как разработка CBDC отошла на второй план.

 

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here