Опрос: Украина – самая осведомленная о криптографии страна

0
205

Согласно последнему исследованию BrokerChooser, население  Украины больше всего интересуется цифровыми активами.

Криптовалютная брокерская фирма BrokerChooser приняла во внимание несколько факторов, таких как общее количество владельцев цифровых активов и глобальный индекс принятия, чтобы определить, какая страна в мире является наиболее осведомленной о криптовалютах.

Поиск в Google с фразами «криптовалюта», «сравнить криптовалюту», «в какую криптовалюту инвестировать», «криптовалюта для покупки», «торговля криптовалютой», «тенденции криптовалюты» и «криптовалютные брокеры» также сыграли значительную роль в опросе.

Несмотря на финансовые проблемы, проблемы войны и высокий процент бедности, украинцы, как сообщается, в последнее время проявили большой интерес к цифровым активам и возглавили рейтинг с 7,97 баллами (из 10). Крупнейшая по площади страна – Россия – заняла второе место, а крупнейшая экономика – США – заняла третье место.

Стоит отметить, что на четвертом месте находится еще одна страна, испытывающая экономические трудности, – Кения. Это не должно вызывать удивления, поскольку, как указано в исследовании, люди с развивающихся рынков часто обращают внимание на индустрию цифровых активов, чтобы защитить свои сбережения перед лицом девальвации валюты.

С другой стороны, внедрение в таких хорошо развитых регионах, как Северная Америка, Западная Европа и Восточная Азия, обеспечивается в основном институциональными инвесторами, отмечает BrokerChooser.

Криптовалютная среда на постсоветском пространстве в данный момент несколько сбивает с толку, поскольку цифровые токены не являются ни законными, ни запрещенными. Хотя украинцы не могут использовать биткоины или альткойны в качестве вариантов оплаты товаров или услуг, трейдеры и инвесторы могут покупать и продавать их на биржах внутри страны.

Однако в прошлом месяце местный парламент – принял закон, который может узаконить и регулировать цифровые активы в пределах Украины.

Михаил Федоров, министр цифровой трансформации, подчеркнул популярность этого класса активов среди населения Украины. Он вселил надежду, что восточноевропейская нация может стать одной из тех, у кого есть законный статус.

В свою очередь Олег Курченко – генеральный директор платформы Binaryx – считает, что в случае успеха законопроект «снизит стереотипное отношение к криптовалютам и поможет им стать нормальными финансовыми инструментами». Есть опасения, что недоверие к государству может отпугнуть некоторых инвесторов, добавил Курченко.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here