Крупнейший в мире майнинговый пул блокирует IP-доступ из материкового Китая

0
62

Последнее обновление китайского запрета на криптовалюту привело к тому, что крупнейший в мире пул майнинга биткоинов Ant Pool уступил нормативным требованиям и объявил о блокировке IP-доступа в материковом Китае с 15 октября.

Кроме того, на фоне глобального давления на криптоиндустрию, Ant Pool также сообщил о предстоящем запуске своей эксклюзивной системы проверки KYC для дальнейшего соответствия криптовалютным нормам различных стран.

С тех пор, как стало известно об отслеживании правительством Китая IP-адресов для фильтрации незаконной деятельности по майнингу криптовалют в стране, было несколько отключений незарегистрированных майнинговых ферм, в том числе зарегистрированных гигантов, предпринимавших шаги для выполнения требований властей. Ранее на этой неделе крупнейший производитель оборудования для майнинга биткоинов в Китае Bitmain объявил, что прекратит поставки каких-либо антимеров в страну с 11 октября вместо продолжающегося подавления криптовалюты, которое специально сосредоточено на майнинге биткоинов.

«Активное реагирование на политику местных органов власти предприятий компании было бизнес-стратегией Bitmain с самого начала… Строгое соблюдение законов и постановлений, действующих в местах нахождения предприятий компании, – это принцип работы, которого Bitmain всегда придерживался. С 11 октября 2021 года. Antminer прекратит поставки в континентальный Китай (за исключением Гонконга и Тайваня). Наши сотрудники свяжутся с клиентами в материковом Китае, которые приобрели долгосрочные продукты, и предложат альтернативные решения», – говорится в пресс-релизе.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here