Подчиняясь требованиям регуляторов, Binance полностью покидает китайский рынок с нового года.

0
25

Стремясь соблюдать местные правила, Binance объявила о прекращении обслуживания внебиржевых сделок с участием юаней для китайских пользователей с 31 декабря 2021 года. Вскоре после заявления цена BTC и большей части рынка упала.

13 октября официальная страница Binance сообщила, что биржа прекратит обслуживание OTC торговли для китайского юаня по состоянию на 31 декабря в 24:00 (Восточный Восьмой округ времени).

Компания также проверит всех пользователей платформы и, если определит, что кто-либо из них находится в материковом Китае, переключит их учетные записи в режим «только вывод». То есть они смогут только закрывать позиции и выводить свои средства с биржи.

Binance обосновал свое решение продолжающимся преследованием криптовалютной индустрии со стороны китайских властей.

В этом году страна и ее центральный банк заняли еще одну враждебную позицию и запретили всем местным организациям иметь дело с любыми компаниями, даже отдаленно связанными с пространством цифровых активов в сентябре 2021 года.

В результате более 20 фирм были вынуждены закрыть свои местные отделения, включая другие крупные биржи, такие как KuCoin и Huobi.

По словам популярного китайского журналиста Колина Ву, самая популярная платформа социальных сетей в Китае – WeChat – также начала блокировать поиск платформ для торговли цифровыми активами. Ву написал в Твиттере, что «почти все веб-сайты и приложения в Китае заблокировали или будут блокировать обмены».

Как это произошло во время предыдущего повторения запрета в Китае, токены некоторых децентрализованных бирж быстро выросли в цене после сегодняшнего объявления Binance, добавил Ву.

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here