Мэр Майами хочет уже сейчас платить зарплаты в биткоинах

0
125

Мэр Майами Фрэнсис X. Суарес – известный сторонник биткоинов, который работает над тем, чтобы сделать Майами крипто-центром в США.

В первом квартале 2021 года Суарес заявил, что город планирует выплачивать государственным служащим их зарплаты в биткоинах, а также разрешить гражданам оплачивать городские налоги в биткоинах. В то время многие утверждали, что эта идея была надуманной, поскольку городская казна не находится под прямым контролем мэра. Однако мэр Суарес недавно сообщил, что город отправит запрос о внесении предложений, чтобы сделать это возможным в конце этого месяца.

«Я хочу, чтобы мы прославились, как криптовалютная столица Соединенных Штатов или мира», – заявил Суарес.

В феврале этого года Суарес под руководством Майами также внес предложение о том, чтобы город мог инвестировать в биткоины, но ограничения, установленные законодательством Флориды, не позволяют местным органам власти владеть такими нестабильными активами.

Текущее законодательство Флориды могло помешать Майами напрямую инвестировать в биткоины, но Суарес нашел способ обойти это с помощью Miami Coin. Монета Майами – это первый собственный криптоактив города, он основан на биткоинах, и средства, полученные от добычи токена, будут использоваться для развития города. За два месяца после запуска Miami Coin уже добавили 10 миллионов долларов в казну города.

Мэр Суарес в прошлом также раскрыл планы сделать Майами центром чистой добычи биткоинов, поскольку Флорида уже лидирует с точки зрения растущей популярности добычи биткоинов в штате.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here