Компания Elliptic привлекает 60 миллионов долларов для ускорения внедрения криптовалюты на финансовых рынках

0
17

Elliptic – лондонская аналитическая компания по блокчейну – получила 60 миллионов долларов в виде финансирования серии C под руководством японского инвестиционного менеджера SoftBank Group и американской транснациональной компании Wells Fargo. Средства будут использоваться для ускорения принятия криптовалюты на мировых финансовых рынках.

Elliptic объявила о сборе средств в размере 60 миллионов долларов в пресс-релизе 11 октября. Компания планирует использовать полученные средства для расширения своей деятельности за рубежом и содействия инвестициям в свою глобальную сеть.

«В Elliptic мы помогаем финансовым учреждениям, от криптовалютных бирж до ведущих банков мира, более безопасно использовать криптоактивы. Этот раунд сбора средств является подтверждением возможности использования криптоактивов в финансовой индустрии и нашей абсолютно важной роли в экосистеме».

SoftBank участвовал в раунде через свой фонд Vision Fund 2, который поддерживает стартапы на миллиард долларов. Другими инвесторами являются Wells Fargo, SBI Group, Digital Currency Group, AlbionVC, Paladin Capital Group, Octopus Ventures и Evolution Equity Partners.

В период с 2019 по 2020 год Elliptic получила 28 миллионов долларов в серии B. С помощью этого нового сбора средств фирма стремится расширить свою глобальную команду экспертов, особенно в Соединенных Штатах.

«Мы уже выросли как команда почти на 50% в этом году и будем использовать эти инвестиции, чтобы расти еще быстрее. К концу 2022 года мы вырастем до более чем 200 эллиптов во всем мире».

Одна из целей Elliptic — стать выбором номер один для институциональных инвесторов, которые ищут компании, занимающиеся анализом блокчейнов и данными. Частично это связано с растущим нормативным давлением на экосистему цифровых активов с целью соблюдения существующих во всем мире законов.

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here