Китайский режим начал отслеживать пользователей криптовалюты по IP-адресам

0
268

Китайские власти не собираются останавливаться в деле репрессий против криптоиндустрии. Последняя новость – отслеживание IP-адресов граждан, чтобы проверить, добывают ли они криптовалюту или нет.

Согласно последнему документу, полученному китайским крипто-журналистом Колином Ву, в документе Shanghai Telecom указан IP-адрес вместе с типом криптовалюты, добываемой этим адресом.

В соответствии с последним набором руководящих принципов борьбы с криптовалютой, Центральный банк Китая счел все криптовалютные транзакции незаконными, а также поручил властям принять меры по борьбе с небольшими и средними операциями по добыче криптовалют, которые многие запускают из своих домов. Несмотря на то, что подавление крипто-майнинга в мае этого года вынудило большинство крупных майнинговых ферм переехать, многие мелкие и средние майнинговые установки все еще эксплуатировались. Однако сейчас даже это становится невозможным.

Строгая позиция Китая в отношении криптовалюты не нова, но последние меры, принятые властями, указывают на то, что они планируют полностью искоренить использование криптовалюты.

На данный момент использование криптовалюты в Китае запрещено, однако это не является наказуемым правонарушением в соответствии с действующим законодательством. Таким образом, большинство криптотрейдеров просто предупреждены, однако это их не остановило, и они всегда находили способ обойти запрет. Это причина, по которой сейчас китайская судебная система работает над формулированием новых законов о криптовалютном рынке, чтобы наказать деятельность, связанную с криптовалютой, будь то майнинг криптовалют или торговля.

 

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here