Нью-Йорк и Кентукки – лидеры США по обеспечению хешрейта биткоинов. Как насчет экологии?

0
25

После большого исхода майнеров из Китая стала заметна тенденция переезда большого количества ферм в Соединенные Штаты, сообщает CNBC.  Между штатами назревает война за привлечение майнеров биткоинов, и новые данные показывают, что многие из них направляются в Нью-Йорк, Кентукки, Джорджию и Техас.

По данным Foundry USA, в США 19,9% хешрейта биткоинов – то есть совокупная вычислительная мощность майнеров – приходится на Нью-Йорк, 18,7% – в Кентукки, 17,3% – в Джорджию и 14% – в Техас. крупнейший майнинговый пул в Северной Америке и пятый по величине в мире.

Майнинг-пул позволяет одному майнеру объединить свою хеш-мощность с тысячами других майнеров по всему миру, и есть десятки из которых на выбор.

«Это первый раз, когда мы действительно получили представление о том, где находятся майнеры на уровне штата, если только вы не хотите пролистать все публичные документы и попытаться выяснить это таким образом», – сказал Ник Картер, соучредитель Castle Island Ventures, которая представила данные Foundry на саммите Texas Blockchain Summit в Остине в пятницу. «Это гораздо более эффективный способ выяснить, где в Америке происходит добыча криптовалют».

Но, как указывает Картер, набор данных Foundry не учитывает весь хешрейт майнинга в США, поскольку не все майнинговые фермы в США пользуются услугами этого пула. Например, Riot Blockchain – одна из крупнейших публичных майнинговых компаний в Америке с огромным присутствием в Техасе. Они не используют Foundry, поэтому их хешрейт не учитывается в этом наборе данных, что является одной из причин, почему присутствие Техаса в майнинге занижено.

Хотя набор данных охватывает только часть внутреннего рынка блокчейн-добывающей промышленности страны, он указывает на общенациональные тенденции, которые меняют форму дискуссии о углеродном следе.

Многие из штатов, занимающих самые высокие места, являются  центрами возобновляемой энергии, и этот факт уже начал менять мнение скептиков о том, что биткоин вреден для окружающей среды.

Хотя Картер признает, что добыча полезных ископаемых в США не является полностью возобновляемой, он все же говорит, что майнеры здесь намного лучше относятся к выбору возобновляемых источников энергии и покупке зачетов.

«В целом миграция определенно является чистой положительной», – сказал он. «Перенос хешрейта в США будет означать гораздо более низкую углеродоемкость».

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here