Почему Виталик Бутерин раскритиковал Сальвадор?

0
29

Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum, раскритиковал правительство Сальвадора за принятие биткоинов.

Комментарии Бутерина прозвучали во время его общения в Reddit, где он осуждал биткоин-максималистов и сказал, что их очень легко впечатлить, поскольку все, что вам нужно сделать, это похвалить BTC – и они будут на вершине счастья.

Ответ Бутерина касался роли президента Наиба Букеле и того, почему его не следует приветствовать как героя. Бутерин сказал:

«Гипотеза проще и глупее: как по политическим причинам, так и потому, что он человек, как и все мы, он просто любит, когда его хвалят люди, которых он считает могущественными (например, американцы). Биткоин-максималистов очень легко заставить хвалить вас: вы просто должны быть у власти и делать или говорить хорошие вещи о них и их монете».

Принятие Биткоина в Сальвадоре в качестве законного платежного средства вызвало разную реакцию со стороны разных людей. Криптосообщество в целом было весьма воодушевлено и поддержало Сальвадор в принятии Биткоина, однако основные средства массовой информации и оппозиционные группы продолжали предупреждать небольшую центральноамериканскую страну о возможной финансовой нестабильности.

Однако комментарии соучредителя Ethereum многих шокировали. Когда его спросили, критиковал бы он Ethereum-максималистов, если бы страна выбрала ETH, Бутерин указал на многочисленные случаи, когда он критиковал сторонников Ethereum.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here