Байден работает над указом о контроле над криптоиндустрией. Реакция сообщества неоднозначна

0
36

Джо Байден рассматривает возможность принятия Исполнительного указа о криптовалютах, что снова вызвало споры в сообществе.

Байден хочет регулировать все, что только можно, и, похоже, криптовалюты также находятся прямо  под прицелом. Судя по всему, президент США серьезно рассматривает возможность издания указа о криптовалютах, чтобы лучше прояснить ситуацию и лучше контролировать отрасль и связанную с ней деятельность.

Эта новость, о которой первоначально сообщил Bloomberg со ссылкой на анонимные  источники, не стала сюрпризом для многих экспертов по экосистеме, которые уже ожидали каких-то шагов, учитывая предыдущие заявления нескольких членов исполнительного кабинета Байдена.

Поскольку г-н Байден не имеет возможности эффективно издавать законы о криптовалютах, указ является политическим ходом президента-демократа, который пытается принять решение на своих условиях. Согласно сообщению Bloomberg, указ изначально должен был поручить широкому кругу государственных ведомств давать рекомендации в отношении областей их компетенции.

Согласно комментариям Венди Бенджаминсон, заместителя управляющего редактора агентства новостей правительства США, Вашингтон в Bloomberg News, среди учреждений, упомянутых в этом указе, будут:

  • Казначейство
  • Департамент торговли
  • Национальный научный фонд
  • FTSE
  • CFTC
  • IRS
  • Совет национальной безопасности

Идея заключалась бы в том, что все эти агентства проинформируют Белый дом о том, как они будут регулировать различные грани криптовалютного ландшафта. Затем администрация Байдена будет искать способы единообразно координировать все эти видения и компетенции.

Реакция криптосообщества

Тема регулирования в криптовалюте – одна из самых спорных среди энтузиастов блокчейна.

С одной стороны, сторонники анархо-капитализма и конфиденциальности, такие как Роджер Вер или Илон Маск, утверждают, что криптовалюты не нуждаются в регулировании, а усилия правительства просто направлены на мониторинг экосистемы, ограничение свободы пользователей и, в конечном итоге, на контроль над людьми.

С другой стороны, более прагматичные политики, такие как Майкл Сэйлор, Брэд Гарлингхаус или влиятельные политики, утверждают, что четкие правила обеспечат большую юридическую безопасность, необходимую для широкой публики, чтобы чувствовать себя достаточно уверенно, чтобы инвестировать в криптовалюты, что также приведет к больший приток институциональных инвестиций.

В Твиттере реакция с обеих сторон была четкой и быстрой.

Например, Дэвид Гохштейн, основатель протокола PAC, сказал, что шаг Байдена может внести ясность в экосистему и продвигать инновации, в то время как другие, такие как Рик МакКракен из подкаста Cardano Live, призвали высказаться и выступить против этого шага, сравнивая его с исполнительным приказом о конфискации золота в 1933 году.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here