Сезон альткоинов откладывается. Как надолго? Мнение аналитиков

0
669

Сейчас на крипторынке наблюдается оживление, флагманская валюта рванула вверх к новым максимумам. Нк момент публикации цена BTC вновь приближается к $55 тысячам и не исключено, что до конца недели мы увидим попытку прорваться к заветным  $60 000.

В то же время большинство альткоинов отнюдь не показывают такой резвости. В топ-50 по капитализации наблюдаются разносторонние движения по результатам 24 часов:  некоторые коины в весьма незначительных плюсах, от 0,5 до 2,5%, а некоторые и вовсе теряют в стоимости. Выделяются на этом фоне разве что SHIBA INU, которая демонстрирует впечатляющие 41,2%, Fantom (+28%) и Stellar, который вырос на 12%  на фоне новости о партнерстве блокчейна с MoneyGram.

В целом же альткоины отстают, а доминация биткомна на рынке выросла и составляет уже 45%.

То есть можно сказать, что сезон альткоинов, который многие ожидали еще месяц назад, так и не состоялся. Среди причин аналитики называют то, что большинство инвесторов на фоне большой волатильности и затянувшейся коррекции главной криптовалюты, перевели свои средства с альтернативных монет во флагманскую и на данный момент стимулируют бычий рост именно биткоина. Так или иначе, именно BTC является главным, самым надежным средством сохранения финансов в критоиндустрии.

Криптоаналитик Ларк Дэвис написал: «Эта кровь #altcoin на самом деле довольно удивительна, она напоминает мне 2020 год, когда все начали сбрасывать альты, чтобы перейти на #bitcoin по большому счету».

Надолго ли затянется данный спад рынка альтернативных монет, стоит ли ожидать  их роста и главное – когда?

Есть мнение, что рынок демпингуется на фоне опасений по поводу инфляции и риска дефолта в США. Ключевой датой может стать 18 октября. Если власти США поднимут потолок государственного долга и крупнейшая экономика мира таким образом избежит дефолта, на крипторынок вернется массовый бычий забег.

Похожее мнении выразил в присущей ему оптимистичной манер и известный трейдер и криптоаналитик Михаэль ванн де Поппе. Он предполагает взрывной рост альткоинов в начале следющего года:

«Да, #altcoins принесут огромную прибыль. Он (сезон альтов) будет. Скорее всего, первый квартал 2022 года. До тех пор они будут накапливать значения в долларах США из-за ускорения #Bitcoin, но после этого они будут сильно ускоряться. Это будет потрясающе».

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here