Канада опережает США в крипто-инвестировании: Evolve запускает первый мульти-крипто ETF

0
39

Канадская группа Evolve Funds предпринимает все необходимые шаги, когда дело доходит до запуска на рынок крипто-ETF. В среду, 29 сентября, Evolve анонсировала первый в стране мульти-крипто ETF.

Идея состоит в том, чтобы диверсифицировать доступ к другим криптовалютам вместо того, чтобы иметь конкретный крипто-ориентированный ETF. Этот фонд, получивший название ETF Evolve Cryptocurrencies, представляет собой взвешенный по рыночной капитализации фонд как Биткоин (BTC), так и Ethereum (ETH).

Фонд имеет 68% своих активов в биткоинах, а остальные 32% – в Ethereum. Интересно, что этот мультикрипто ETF будет стремиться получить доступ к биткоинам и эфиру, владея акциями Evolve Bitcoin ETF (EBIT) и Evolve Ether ETF (ETHR). Этот мультикрипто фонд не будет иметь комиссий за управление, но базовые ETF взимают комиссию за управление в размере 0,75%.

Акции ETF Evolve Cryptocurrencies начали торговаться на Фондовой бирже Торонто (TSX) под тикером ETC. В беседе с Wealth Professional Радж Лала, президент и генеральный директор Evolve, похвалил Комиссию по ценным бумагам Онтарио за то, что она была впереди с точки зрения одобрения производных криптовалютных продуктов. Далее он добавил:

«Многие инвесторы хотят инвестировать в криптовалюты. Они не совсем уверены, какую из них выбрать, или они также могут захотеть получить доступ к криптовалютам, которые растут. Они ищут больше готовых решений для выхода на рынок криптовалют».

Канада лидирует в Северной Америке, когда дело доходит до утверждения продуктов крипто-ETF на рынке. С другой стороны, Комиссия по ценным бумагам и биржам США, безусловно, все это время заметно отстает.

В то же время старший стратег Bloomberg Intelligence по сырьевым товарам Майк МакГлоун оптимистично оценивает одобрение биткоин-ETF. Интересно, что МакГлоун считает, что первый биткоин-ETF в США может появиться уже в следующем месяце. В интервью Stansberry Research на прошлой неделе МакГлоун сказал:

«По-прежнему существует высокая вероятность того, что США просто последуют за Канадой, возможно, с фьючерсным биткоин-ETF. В настоящее время подано более 30 заявок на биткоин-ETF, и тот факт, что деньги мигрируют из США в Канаду, заставляет регуляторов США сказать: «Хорошо, нам здесь чего-то не хватает, и нам нужно это сделать».

В настоящее время на рассмотрении SEC США находится более 30 заявок на биткоин-ETF.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here