RippleX выделяет 2 миллиона долларов на продвижение решений NFT в XRP Ledger

0
38

Ripple, возможно, не самая любимая компания в сфере криптовалют, но ее настойчивость и желание расти, несмотря на неудачи, заслуживают признания. RippleX, филиал Ripple, ориентированный на стимулирование развития технологий вокруг XRP Ledger, недавно объявил о своей первой волне грантов XRPL и охватывает манию NFT.

Согласно официальному объявлению, RippleX распределила 2 миллиона долларов среди 25 выбранных кандидатов из 10 разных стран.

Основное внимание в приложениях уделялось разработке проектов с открытым исходным кодом, связанных с NFT на XRP Ledger или XRPL.

XRPL включает в себя все, что мы в настоящее время рассматриваем в экосистеме XRP, и представляет собой эволюцию бывшей книги консенсуса Ripple (RCL). Бывшие продукты Ripple, xRapid, xCurrent и xVia, в свою очередь, были объединены в то, что сейчас известно как RippleNet, быстро собрав более 200 клиентов к 2019 году.

Хотя в центре внимания Ripple долгое время было предложение быстрой и дешевой платежной сети, похоже, что разработчики ищут способы выжать потенциал из этого блокчейна и адаптировать его к новым временам.

RippleX отмечает, что получил более сотни предложений, но самые интересные из них были посвящены следующим темам:

  • Разработка NFT для различных отраслей (розничная торговля, искусство, музыка, спорт, цифровая реклама и улавливание углерода).
  • Инструменты и платформы обучения для использования XRPL и взаимодействия с ним
  • Инструменты визуализации данных
  • Платежные и защитные решения

В случае реализации совместимости с NFT, XRPL может значительно увеличить свою пользовательскую базу и даже начать обслуживать определенных корпоративных клиентов в таких стратегических областях, как оцифровка идентичности, рекламные модели, цепочка поставок и т. д.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here