Учреждена стипендия  Виталика Бутерина для исследователей безопасности искусственного интеллекта

0
15

Благотворительная организация Future of Life Institute запускает две программы стипендий, названных в честь создателя Ethereum Виталика Бутерина.

Виталик Бутерин объявил, что стипендии для докторантов сосредоточены на исследованиях экзистенциальной безопасности с помощью искусственного интеллекта (ИИ). Стипендия обеспечивает до 40 000 долларов в год в течение пяти лет (с возможностью продления) и покрывает плату за обучение и стипендию. Согласно объявлению, дополнительные $ 10 000 будут выделены на расходы, связанные с исследованиями, включая поездки и компьютеры.

Стипендиаты также смогут общаться с другими исследователями через приглашения на избранные семинары. Институт «работает над тем, чтобы самые мощные технологии завтрашнего дня приносили пользу человечеству», – говорится на его веб-сайте. В частности, Институт будущего жизни фокусируется на том, чтобы искусственный интеллект оставался «полезным», а также изучает способы снижения рисков, связанных с ядерным оружием и биотехнологиями.

Программа нацелена на студентов, поступающих на учебу в докторантуре. в 2022 году. Заявки на соискание ученой степени доктора философии. стипендия закрывается 29 октября, а заявки на получение докторской степени закрываются 5 ноября.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here