Майнеры, переехавшие в Казахстан, теперь опасаются отключений электроэнергии

0
26

Казахстану, центральноазиатскому государству, которое стало центром майнинга биткоинов в результате подавления китайской криптовалюты и массового бегства майнеров, возможно, придется временно закрыть операции по майнингу биткоинов. Страна сталкивается с нехваткой электроэнергии, которая усиливается зимой, и правительству, возможно, придется наложить ограничения на добычу биткоинов, чтобы обеспечить население электричеством.

Доля Казахстана в майнинге биткоинов выросла в шесть раз в апреле этого года, поскольку новая антикрипто политика Китая вынудила значительную часть крупных майнеров биткоинов переехать в соответствующие страны с обильными поставками чистой энергии. Страна Центральной Азии заняла третье место по доле майнинга биткоинов после США и Китая. В Китае была самая большая доля добычи биткоинов с преобладанием более 75% рынка, но после апреля она резко упала, и многие считают, что большинство майнеров уже переехали в другие страны.

Хеш-мощность сети Биткоин упала наполовину после массового исхода из Китая, и теперь она вернулась к докитайским уровням репрессий, что говорит о том, что большинство майнеров уже снова начали свои операции по добыче полезных ископаемых.

Теперь Казахстан может последовать примеру Ирана и временно ограничивать добычу BTC. Электроэнергетический кризис в государствах с легальными операциями по добыче биткоинов стал нормой, поскольку Иран столкнулся с аналогичным кризисом в первом квартале 2021 года. Правительство Ирана легализовало майнинг BTC в стране как способ помочь своей падающей экономике и бороться с торговыми санкциями. Но вскоре правительство осознало, что майнеры эксплуатируют ограниченные энергоресурсы, что привело к нескольким отключениям электроэнергии в штате. В результате правительство объявило о временном запрете на добычу биткоинов до 22 сентября, чтобы обеспечить достаточное количество электроэнергии в течение сурового лета.

Точно так же Казахстану, возможно, придется наложить какой-то временный запрет на добычу BTC в государстве, чтобы обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии в суровые зимы.

Крупные майнеры уже сейчас в соцсетях высказывают мнение, что совершили ошибку при выборе страны для переноса деятельности по майнингу криптовалют.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here