Китай нанес новый удар по криптоиндустрии. BTC обвалился на $3000

0
32

Очередные плохие новости для криптоиндустрии пришли из Китая. 24 сентября Народный банк Китая (PBoC) официально объявил о наборе новых мер по борьбе с внедрением криптовалюты в Китае, включая содействие усилению межведомственной координации в борьбе с криптоактивностью.

10 государственных органов Китая, включая PBoC, Администрацию киберпространства Китая и Министерство общественной безопасности, создали «координационный механизм» для предотвращения участия финансовых игроков в любых транзакциях с криптовалютой. Согласно объявлению, заинтересованные органы и учреждения завершили значительные улучшения платформ криптографического мониторинга для эффективного выявления незаконных транзакций с криптовалютой.

PBoC подчеркнул, что теперь большое количество правительственных агентств будут жестко бороться с криптовалютой в соответствии с китайскими законами:

«Отделы финансового управления, кибербезопасности и информации, отделы телекоммуникаций, отделы общественной безопасности и отделы по надзору за рынком работают в тесном сотрудничестве, чтобы перекрыть каналы платежей, избавиться от соответствующих веб-сайтов и мобильных приложений в соответствии с законом».

Вэнь Синьсян, директор департамента платежей и расчетов Народного банка Китая, выразил обеспокоенность по поводу растущей популярности криптовалют и стейблкоинов, призвав к принятию дополнительных мер для традиционной финансовой системы, чтобы она могла конкурировать с отраслью.

Последние шаги китайского правительства еще раз подтверждают анти-криптографическую позицию китайского правительства, поскольку местные власти уже закрыли несколько крупных майнинговых ферм и приостановили криптовалютную торговлю в этом году. Местные власти ввели аналогичные ограничения на криптовалюту и раньше, запретив криптовалютным биржам предоставлять услуги в Китае еще в 2017 году. Вскоре после того, как Китай ввел запрет на обмен криптовалют, биткоин впервые достиг 20 000 долларов в декабре 2017 года.

В этот раз произошло нечто аналогичное – после появления данного FUD из Поднебесной, курс BTC буквально за два часа обвалился на $3000 – с $45200 до $42240. Аналогично полете вниз и курс подавляющего большинства альткоинов.

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here