Федеральная резервная система США скоро опубликует отчет о запуске CBDC

0
38
FILE PHOTO: Federal Reserve Chair Jerome Powell testifies during a U.S. House Oversight and Reform Select Subcommittee hearing on the coronavirus crisis, on Capitol Hill in Washington, U.S., June 22, 2021. Graeme Jennings/Pool via REUTERS/File Photo

Джером Пауэлл, действующий председатель Федеральной резервной системы, говорит, что они начали изучать, запускать ли собственную цифровую валюту, и скоро выпустят документ по этому поводу.

Пауэлл в интервью CNBC подтвердил, что исследование продолжается.

«Мы весьма активно работаем над тем, чтобы оценить, выпускать ли CBDC, – сказал председатель, – и если да, то в какой форме».

Также он обещает опубликовать «дискуссионный документ» по этому поводу в ближайшем будущем, посредством которого ФРС публично обсудит с компетентными должностными лицами политику такого проекта.

Пауэлл рассказал об этом выпуске в мягкой обложке в июле, добавив, что отчет будет охватывать весь криптовалютный ландшафт, включая частные монеты, стейблкоины и CBDC. Его планировалось выпустить в этом месяце.

Хотя Пауэлл заинтересован в «преобразующих инновациях» цифровой валюты, он также не торопится внедрять одну из них, опережая своих национальных конкурентов:

«Я считаю важным, чтобы мы подошли к тому моменту, где мы могли бы принять обоснованное решение по этому поводу и сделать это как можно скорее. Я не думаю, что мы отстаем. Я думаю, что важнее сделать это правильно, чем быстро».

Председатель добавляет, что основная цель ФРС состоит в том, чтобы принести пользу населению стабильной валютой и платежной системой. Они намерены проверить, может ли CBDC оказать положительное влияние на этот вопрос.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here