Давний крипто-скептик Питер Шифф пугает тем, что криптовалюты приведут к глобальному подорожанию на все

0
24

Генеральный директор Euro Pacific Capital, председатель SchiffGold Питер Шифф написал в Twitter сообщение, в котором в очередной раз пытается нанести вред не только биткоину, но и рынку криптовалют в целом. По его словам, криптовалюта может привести к серьезному росту потребительских цен.

Согласно твиту Шиффа, увлечение криптовалютой усиливает инфляцию потребительских цен, поскольку индустрия компаний, связанных с криптовалютой, и невзаимозаменяемых токенов поглощает инвестиции, которые в противном случае могли бы поступать в отрасли, производящие реальные потребительские товары.

Если будет производиться меньше продукции, цены вырастут, заключает Питер Шифф.

Ранее на этой неделе председатель SchiffGold написал в Твиттере, что ожидает, что предложение альткойнов будет продолжать расти «до тех пор, пока не лопнет криптовалютный пузырь».

Он написал в Твиттере, что в Биткоине нет ничего особенного, поскольку сейчас существует более 12000 различных крипто-токенов с рыночной капитализацией, превышающей 1 миллиард долларов.

Предложение этих альткойнов в конечном итоге превысит спрос, и «цены упадут почти в одночасье», – пугает он.

В то же время ведущий эксперт по сырьевым товарам Bloomberg Майк МакГлоун в среду написал в Твиттере, что флагманская криптовалюта Биткойн, похоже, строит базу около уровня 40000 долларов, аналогично тому, как она была ранее построена около 10000 долларов. Таким образом, $ 40 000 — это новые $ 10 000 для Биткойна, — предполагает он.

И поскольку предложение биткойнов сокращается (а оно зафиксировано на уровне 21 миллиона монет), спрос на биткойны и их принятие растут.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here