Coinbase отменяет свои планы по кредитованию USDC из-за иска SEC

0
16

В только что назревающей битве между Coinbase и SEC регуляторы ценных бумаг, похоже, на данный момент выигрывают. Rриптобиржа Coinbase (NASDAQ: COIN) выпустила обновление, в котором говорится, что она откажется от своих планов по запуску программы USDC APY.

Это происходит из-за того, что SEC пригрозила подать в суд, если Coinbase не будет следовать законам о безопасности при кредитовании стейблкоинов. В обновлении своего сообщения о запуске Coinbase отметила:

Продолжая работать над прояснением нормативных требований для криптоиндустрии в целом, мы приняли трудное решение не запускать объявленную ниже программу USDC APY. Мы также сняли список ожидания для этой программы, поскольку мы переключаемся на то, что будет дальше.

Coinbase уже отметила интерес от тысяч клиентов по всей Америке, подписавшихся на программу. Однако Coinbase отметила, что продолжит свои усилия по предоставлению инновационных и надежных программ своим клиентам.

У SEC проблемы с кредитованием и размещением ставок

Крипто-кредитование не является чем-то новым, поскольку такие биржи, как Gemini, уже предлагают его. Однако с помощью продукта Lend Coinbase также хотела позволить своим пользователям делать ставки на свои стейблкоины USDC и зарабатывать 4% годовых.

Похоже, что SEC не устраивает тот факт, что инвесторы откажутся от хранения своих фиатных монет в пользу Coinbase и их партнеров. Они также указали Coinbase, что ее программа кредитования включает в себя ценные бумаги.

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг набросился на регуляторов с угрозой взаимного иска. Фактически, генеральный директор обвинил назвал SEC в «отрывочном» поведении.

Однако это не помешает Coinbase выводить на рынок новые продукты. В понедельник, 20 сентября, Coinbase объявила о предоставлении брокерских услуг Prime для институциональных инвесторов 9K. Coinbase была одним из самых популярных направлений для институциональной торговли.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here