Новый взлом DeFi: в сети pNetwork хакеры выкрали $12 млн

0
34

Протокол Defi, pNetwork, предупредил сообщество о взломе 277 биткоинов (BTC), что составляет 12,67 миллиона долларов США. Сеть выявила, что злоумышленник установил ошибку в кодовой базе Binance Blockchain в pNetwork. Однако протокол подтвердил безопасность других фондов, поскольку больше мостов не должно было нести на себе пламя атаки.

Согласно сообщению pNetwork в Twitter, ошибка была обнаружена, и в настоящее время протокол исправляет ее, чтобы повторно активировать мосты после защиты, что займет всего несколько часов. Сеть заверяет, что они неуклонно работают над решением для своих pBTC на держателях BSC, и будут продолжать обновлять разработки. Кроме того, сеть даже предложила хакеру вознаграждение в размере 1500000 долларов за возврат всех средств. Тем не менее, организация подчеркивает, что это «долгий путь».

«Хакеру в черной шляпе. Хотя это маловероятно, мы предлагаем чистую награду в размере 1500000 долларов, если средства будут возвращены. К сожалению, поиск уязвимостей — это часть игры, но мы все хотим, чтобы экосистема DeFi продолжала расти, и возврат средств — это шаг в этом направлении », — написал в Твиттере pNetwork.

В последнее время многие протоколы пострадали от волны взломов Defi, в том числе CREAM Finance, который потерял  462079976 токенов AMP и 2804,96 токенов ETH, и Neko Network, потерявший более 2 миллионов в стейблкоинах. На адрес злоумышленника Neko Network было переведено 2 миллиона долларов США, 390 000 долларов США и 1 биткойн. Самы нашумевший взлом – PolyNetwork стоимостью 610 миллионов долларов. В этом случае хакер вернул все похищенные деньги. Однако ему пришлось пройти долгий путь, чтобы вернуть украденные средства пользователей.

 

 

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here