За выходные BTC смог закрепиться выше $48000. Куда пойдем дальше? (обзор)

0
28

На протяжении текущих выходных главная криптовалюта, биткоин, сделал попытку подняться в цене до  $49 тысяч, однако это ему не удалось, и курс вернулся на одну тысячу вниз, к $48000.

В целом это положительный знак, так как многие аналитики считают хорошим результатом недели закрепление выше $47600. Добавим, что все это происходит даже при минимальном объеме торгов в выходные дни. Данные Bitcoinity показывают, что объем торгов в последние несколько выходных был значительно ниже, чем в будние дни, и этот раз не стал исключением.

Общий новостной фон можно рассматривать как благоприятный для дальнейшего роста. Сюда можно отнести сообщения о дополнительной крупной покупке биткоинов Microstrategy, решение PayPal предоставить доступ к криптовалютам своим пользователям в Великобритании, накопительную активность китов за последние несколько дней, а также крипоактивность брокера-гиганта Interactive Brokers.

После пробоя линии нисходящего сопротивления наиболее вероятным вектором движения в краткостроке представляется достижение уровня $50700, а затем движение к следующему пику в районе $58000.

Большинство альтернативных монет  на данный момент – слегка красного цвета, за исключением Solana, цена которой за день   превысила 160 долларов. По капитализации SOL все же уступает ближайшему конкуренту XRP, которого еще недавно смогла опередить в рейтинге, но опустилась после сбоев в блокчейне Solana.

В топ-100 за прошедшие сутки самый стремительный рост продемонстрировал токен ECOMI (+14,9%), Cosmos (ATOM) прибавил 9,1%, и примерно на 4,8%  выросли токены OMG Network, Algorand и Osmosis.

Наибольшие потери за 24 часа – у Fanton Shiba Inu (6-6,8%)

В целом алькоины демонстрируют нетипичную стабильность. Которую также можно рассматривать, как готовность к серьезному росту в случае восходящего движения флагмана BTC. Рыночная капитализация криптовалюты также оставалась относительно стабильной за день на уровне около 2,150 триллиона долларов.

.

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here